Персик

Тамара Колокольникова
Мне предложили
персика муляж.
Расцвечен ярко,
даже ароматен.
И знаю:
вкус у персика
приятен.
Но грустно мне,
ведь это –
лишь муляж.

В мечтах небесных
нежным был
приятель.
В реальности
земной
он –
неприятен.