Ты не знаешь, что есть трепет и страсть

Валентина Толошная
Ты не знаешь, что есть трепет и страсть,
Ты, похоже, никогда не любил
Для тебя дороже деньги и власть,
Для меня источник жизненных сил.
Я могу влюбляться тысячи раз,
Загораясь и сгорая дотла
Даже если огонек мой угас,
То останется хотя бы зола.
Власть не вечна - у нее есть свой срок,
Деньги тоже утекут, как вода.
Остановишься на перепутье дорог
Оглядишься, и заметишь тогда
Осень громко постучала в окно,
Одиночества окутала мгла.
Серебристою густой пеленой
Разлетается, кружится зола….


2001