О, Человек...

Любовь Мозолевская
О, Человек,
Ты самый лютый зверь!
Тебе нет равных
В Дьявольских деяньях.
Зачем родился ты на этот свет?
Зачем пришёл ты в муках окаянных?
Своей изысканной игрой ума
Способен ты
Встать во главе Вселенной.
Или ты скажешь,
Истина слепа,
Что не дала она тебе прозренья?
Да, ты силён,
Чтоб слабых истреблять.
Да, ты Велик!
Но в чём твоё величие?
Чтобы детей и женщин убивать,
Чтоб Миром править
Не нужны ль приличия?
Ты убиваешь,
чтобы убивать.
Ты наслаждаешься своею силой.
И где тебе Боль Ближнего понять?
И где тебе понять страданья Мира?
Так не родись
Или умри в тот час,
Когда рука не дрогнула,
Убивши.
Коль не сумел ты истины понять,
В роду, ты, человечьем, лишний…
И пусть разверзнется Вселенной твердь,
Всё, превращая в час Армагеддона
Тебе нет места в этом Мире впредь,
Коль для тебя нет Божьего закона!



       Март 15, 2008