Вещь простая и непростая

Илья Трофимов
Вещь простая
И непростая
Эта тень на траве густая.
Если ты в ней стоишь,
Листая
Еле слышную речь веков.
Подожди меня,
Дай послушать
То, что слышишь ты –
Заглянувших
В этот день из времён минувших –
Зов кузнечиков,
Слог сверчков.

15 марта 2008 г.
Вспоминая Николо-Теребеньковскую пустынь