Куплеты про Женю, которому 10 лет

Дмитрий Поздеев
1. Надел Женя маечку, маечку,
       Нашел Женя гаечку, гаечку,
       Бросил гайкой в Ирочку, Ирочку,
       Сделал Ире дырочку, дырочку.

       Женя – скромный парень, ходят слухи –
       Не обидит он даже, даже мухи,
       Виновата Ира, скажем без утайки:
       Не ходи туда, где летают гайки.

2. Пели в хоре девочки, девочки
       Песенки-напевочки, певочки,
       Женя дернул Любочку, Любочку
       И порвал ей юбочку, юбочку.

       Скажут дружно все детишки:
       - Женя – вежливый парнишка,
       Вся вина – на Любочке, Любочке:
       Зачем носишь юбочки, юбочки?

3. Светит солнце яркое, яркое,
       Греет лето жаркое, жаркое,
       Скачут в парке Верочка с Зиночкой –
       Упражняются в резиночку.

       А с ружьем на крыше – Женя, парень ловкий,
       По стрельбе проводит он тренировки…
       Виноваты сами две подруги:
       Зачем были в парке без кольчуги?

4. Ой, открыли в шкОле живой Уголок,
       Туда Женя Рекса приволок,
       Рекс сидел-скучал и сгоряча
       Цапнул за нос завуча, завуча.

       Ни при чем тут мальчик Женя,
       Он – пугливее оленя,
       Виновата завуч, ясно вроде:
       Без намордника по школе ходит.