Шквал

Джон Вэйн
Лишь скорость движения лет
На вновь пролетевшей комете,
И в сутолке дней не заметен
Паломника стёршийся след,
Где снег лёг большим покрывалом,
И смотрят могучие льды
На зеркало тёмной воды,
Да сны обезумевшим шквалом
Из северных мёртвых морей,
Где холод покинутых башен
И ветер порывистый страшен
И в остовы бьёт кораблей...