Последний романс в полумгле

Алёна Шахова
Погашена последняя свеча,
Вино допито, вдребезги бокалы.
Мы расстаемся молча, не спеша,
Касаясь губ, уже чужих, устало.

Еще с утра все письма мы сожгли,
Что никогда друг другу не писали,
Уже с утра ни слова о любви,
Мы оба свои ставки проиграли.

Уходишь в ночь, на сердце тишина,
Ни вздоха, ни улыбки. Равнодушно
За мной следит зеленая луна,
И в комнате от роз прощальных душно.

Настало время распахнуть окно,
И снять оковы вечности и боли.
Вдвоем нам стало скучно и темно,
Пора вкусить солено-горькой воли.

Погашена последняя свеча,
Но одиночество опять случайным гостем
Дотронулось до смуглого плеча,
И жизнь мою разыгрывает в кости.