Снова осень с душой Че Гевары...

Алёна Шахова
 ***
Снова осень с душой Че Гевары
И винтовкой в холодных руках
В переулках разводит пожары,
Кровь блестит на голодных губах.

Я вчера получила повестку,
В ней ни строчки, лишь желтый листок -
Голос осени, резкий и дерзкий,
И он требует выполнить долг.

Знаю, знаю, осталось недолго,
На рассвете в окно постучишь,
И с улыбкой протянешь двустволку,
А зачем – как всегда промолчишь.

Но тебе доверяю я слепо,
Ты не можешь меня обмануть,
Ты не дашь мне погибнуть нелепо,
Зимней пуле прошить мою грудь.

Будет долгой осенняя битва
За свободу и право гореть.
В знак победы опасная бритва
По деревьям разбрызгает медь.