Нет, не просто поэт Цветаева - это стихия!

Наталия Янг
     МАРИНА*
Нет, не просто поэт Цветаева –
Это стихия!
Языками шквала
В сердце бросает
Шквал языка.
Нет,не просто поэт,
Читаю её стихи я,
И, кипя, на меня,
Низвергаясь,
Несется река.

Это душу поэта,
Надмирную сущность поэта
Тяготенье на время
Втянуло в земную юдоль.
Нет, не просто поэт:
Марина Цветаева – это
нетерпение сердца,
рыдания чаек,
вселенская боль…

* – 8 октября (26 сентября по ст. ст.) 2017 года исполнилось 125 лет со дня рождения первого, по мнению Иосифа Бродского, поэта 20 века, Марины Ивановны Цветаевой.