Ирод

Вячеслав Черкасов
Я всю ночь совершенно не спал,
Я бродил под расплаканным небом,
В каждом звуке молитву искал,
Чтобы слиться с природой и мне бы.

Но сжимается что-то в груди
Неудачника или калеки –
Никогда никого не суди,
Чтоб не быть осуждённым на веки.

Как вампир с окровавленным ртом
Перед жертвой стою на коленях –
Ты распятье оставь на потом –
Дай наплакаться в стихотвореньях.

Дай прощенье моё получить –
Здесь, сегодня, над этой могилой,
Хоть мгновенье ещё, но прожить
Мне с сестрой моей милой, любимой…

Ты меня, бедолагу, простишь,
Я прильну к твоему изголовью,
И расплакаться не запретишь,
Даже в день Вознесённого кровью.

Над цветами, что тихо грустят,
По ушедшей так больно и рано.
И они меня, знаю – простят,
Как мне это ни кажется странным.

Лишь за то, что любил невпопад,
И ошибочно, но ненавидел,
Что чьему-то несчастью был рад,
Это было, прости, не увидел.

Не заметил, что рядом был друг.
Чистый, искренний, неподдельный,
Что на нём замыкается круг
Моей нежности – беспредельной.

Мне пора утонуть в тишине
С вороньём над весенним погостом,
Я попробую это во сне…
Но я знаю – и это не просто.