Причудливый сон

Олег Вервека
http://www.textsale.ru/team1493.html Покупка/продажа статей, лит. произведений.

ПРИЧУДЛИВЫЙ СОН
(песня)

Часто мне снится
Причудливый сон:
Красна - девица
И плачущий стон.

Кто мне поможет
Девчонку спасти?
Сердце не может
Покой обрести…

Князем я был
В далекой стране.
Славу добыл
На белом коне.

На белом коне -
И войско за мной.
Я на войне -
И пьяный войной.

Знамена полков,
Топот копыт.
В стане врагов -
Крепость горит.

В стане врагов
Остался мой след -
Из черепов
Пил я радость побед.

Там я узнал -
Крови наслажденье.
Там испытал
Мрак подземелья…

Сырость кругом -
Замирает дыханье.
Все одиноко -
Все без названья.

На черной стене
Цепей и оков,
Дева во сне,
Стонала без слов…


Мой меч разрубил
Коварный металл.
Но не добил -
На землю упал.

Вражий клинок -
Удар темноты!
Вот он, мой рок -
Цена доброты!

       ***

Часто мне снится
Причудливый сон:
Красна - девица
И плачущий стон.