Да, ты прав, все мы такие...

Алёна Шахова
Да ты прав, все мы такие.
Маргариты, Анны, Марины, Марии.
В черных шелках,
В черных чулках,

С лицом Магдалины, с улыбкою Евы,
Распутницы, воины, художники, девы.
Всадницы ада, ангелы рая,
Бродим по свету, горя не зная.

Платим, шутя, козлоногим барменам
Золотом и кулаком неразменным,
Из всех коктейлей выбирая один –
Молотова, он лечит сплин.

Через соломинку душу соседа
Тянем, смеясь, в ожиданье обеда.
Все мы такие, смуглые, грешные,
Дерзкие, наглые, хитрые, нежные.

С телом Лилит, с глазами Медеи,
Как небо чисты, коварны как змеи.
Поровну в сердце света и яда,
Мы добровольно на жизни распяты.

Нас проклинали, гнали, губили,
Но все равно, как не странно, любили.
Мы Саломеи, Юдифи, Цирцеи,
Дорого стоят наши постели

Ласкаем и душим,
Крадем ваши души.
Верные жены
Для прокаженных.

Ты же все знаешь, холодный и строгий,
Что же ты замер? Не стой на пороге.
Раз уж пришел, заходи, будь как дома,
Первый мне равный, беглец из Содома.