сага о носках

Алёна Шахова
Злобный карлик, карлик рыжий
По общаге ночью бродит.
Скособочен он от грыжи.
Сердце страшный порок точит.

Клептоман ,шальной, фартовый,
Трупом ляжет ради страсти.
В чью-то дверь стучится снова
И ,как мальчик, шепчет: «Здрасьте».

Всюду помощь предлагает,
Жалкий ,робкий и несчастный.
Никого не испугает
Вид напуганный, ужасный.

Пусть валяются повсюду
Золотые побрякушки.
Жемчугов не тронет груду-
Ни к чему ему игрушки.

Цепкий взгляд орла степного.
Тонкий нюх лесного волка
Приобрел он для другого-
Для вещей иного толка.

Вещей мягких бархатистых,
Даже ношенных немножко,
Синих ,как сапфир, лучистых
Ждет… носков кривая ножка.

Высмотрит в углу комочек
И ,вздохнув ,с улыбкой томной
Шепчет: «Здравствуй, мой дружочек,
Встретимся здесь ночью темной».

Крестиком он дверь пометит.
В час полночный на свиданье
Поспешит. Луна не светит,
Сердце млеет в ожиданье.

Строгий взгляд. Замок открылся,
Повинуясь приказанью,
Бедный карлик – он влюбился,
Поддался очарованью.

И носок подобной страстью
Воспылал к нему мгновенно.
Он с собратом по несчастью
К карлику пополз степенно.

А взамен тот два зеленых,
Очень нежного оттенка,
Бросил нехотя и сонно,
Бросил, как садист! Об стенку.

Сто пятнадцатую пару
Спрячет карлик под кроватью.
Трудно, трудно клептоману
С его синей, томной страстью.