Люди, одумайтесь!

Солнечный Котенок
Люди, одумайтесь!
Окиньте взором то что вы творите.
Вы утверждали «это нужно!»,
Так действуйте, а не молчите.
Вы же всесильны, посмотрите трезво!
К чему всё это: дом, семья, работа?
Зачем делить себя, на части резать?
Смотреть на нас с немым укором.
Возможно!
Быть может в чем-то вы и правы.
Не отрицаю точек зренья.
И в жизни каждому своё,
Без слез, упреков, сожалений –
Тебе - твое, а мне – моё.
Но что случилось с вами люди?
Где ваши детские мечты?
На них ваш быт, как на фарфоре
Две грязные сковороды.
И стоит ли жалеть о прошлом,
Смотря на тех, кто все же смог?
И говорить им, что так сложно
Свои мечты исполнить в срок…