Я могла бы отдать тебе все

Ольга Сыромятникова
Я могла бы отдать тебе всё,
Всё, что хочешь! Осмелься - бери!
Мягкость губ и живое тепло,
Нежный взгляд, робкий шепот в ночи,

Звонкий смех и дыхание в такт,
Тихой песни нелепый мотив...
Я могла бы отдать тебе страх,
Самый свежий свой стих подарив.

Я могла бы отдать тишину -
Эпизод из немого кино;
Только сердце отдать не могу -
Оно отдано было давно.

2008-03-15