Продолжение Вальса

Александр Глас
В тех краях,где Галактик,  так близок туман,
Рыхлый купол бездонного ясного неба,
Звезды ярче.   Крупней.    Естества ураган,
                лишь сильней!
Разгоняемый явью мечты...
       И огнём,     и безумством Любви,
А Вселенной,   лишь мимо мелькают планеты!

На жаре,   в камуфляже,по горячим пескам,
Накрутилось  дорог немало,
Видел голод,жестокость и мужество,
            Там,
Только русский солдат  шел вперед  упрямо!

Сквозь горячее пекло нескончаемых дней,
Боль разлуки круша, -
Тонкой Нитью Любви объединяя!,
Изумляя изгибом неясных теней -
Только ночь!
Наши томные тайны все знала.

Остро,
      в дымке  суровых опасных дорог,
Счастья дикой надежды мираж познавая,
Отвернуться никак от него я не мог,-
Ты! -родная, далекая,
Предо мной - атеистом,
              Легким Образом! -
Девой луЧистой,витала!

И спасала меня  в те минуты,
Когда   всем казалось,что все!
                - пропало!
...Я ее узнавал...
А на зов твой вставал,
Чтоб начать контратаку -  сначала!

Пусть меж нами лежит,хоть пол мира дорог,-
Нам знакомы их пыль и усталость,
Но настанет же день, я вернусь в городок,
Где красавица эта,
         Одинокой цветущею розой,
Так пронзительно и безгранично,
                мечтала !

       Там кружились мы в вальсе среди Русской зимы,
       Как же быстро вокруг все вращалось!
       Неосознанно как...
                       Замирали вдруг мы
       И в пылу поцелуя встречались!