Хлеба

Звёздная Пыль
ХЛЕБА испечённого ломтём
просится ко мне иное слово.
Я не протестую - я готова
вкус его почувствовать и в нём
растворить поникшее начало,
чтоб оно иначе зазвучало,
зазвенев космическим дождём.
Строчками расчерчен небосвод,
искорками звёздными сгорают
вечные сомнения...
живёт
этот хрупкий мир мечтой о рае...
Затаив дыхание, смотрю,
в чудо неожиданно поверив,
как рисует раннюю зарю
хоровод сверкающих феерий -
и слова, теряя прежний вес,
мечутся в таинственном пространстве.
Я дышу... Я слышу... Дух воскрес
в ароматах странствий...