А знаешь, всё еще будет

Сусанна Савская
А знаешь, всё еще будет.
И боль меня скоро забудет.
Жизнь не закончится со смертью нашей любви.
Она еще обожжет нас своим огнем. Смотри, опять не сгори !
Она прольется каплями весеннего дождя.
И все еще будет и у меня, и у тебя.
Только не будет нас. Мы умрем друг для друга
И для нашей любви.
Как выбраться из этого порочного круга ?
Хочется закричать - сохрани !
Но жизни безразличны наши слезы,
А слезы тоже будут. Сейчас - мои, потом - твои.
И шипы, подаренных мне роз, вонзятся в твое сердце
как занозы
И я не буду больше маяком на твоем пути.
Вдали.
А сейчас ты меня не слышишь, любимый.
Ты не внемлешь моим словам, а мысли твои гонимы
Прочь от меня.
И я горю в пламени холодного огня.
Что с твоими глазами, родной ?
Они пусты и я не вижу в них своей улыбки.
А помнишь, на площади мостовой
Мы слышали плач тоскующей скрипки ?
Так плачет сейчас моя душа
и сердце бьется птицей
все круша,
и воет одинокою волчицей.
Руки...Я боюсь к ним прикоснуться.
Они чужие
И тело ласкали чужое.
Как больно...
Они холодные, стальные.
Довольно!!!
И как нам с этим дальше быть ?
В пустоте нельзя жить, в ней можно только раствориться.
Убить, умереть и все схоронить.
А может мне просто нужно молиться ?
Пустота и в душе, и в телах.
Господи! Неужели мы уже прах ?