Колодец

Игорь Каракеш
Залезу в высохший колодец—
Остаться одному неймется.
Плевать на низкопробность родин
Не сверху, а со дна колодца.

Я связь с реальностью нарушу,
Веревке перерезав вены.
Все то, что дорого снаружи,
Внутри свою теряет цену.

Перелистаю равнодушно
Дневник былых воспоминаний.
Переписать бы главы нужно,
Да только легче вряд ли станет.

Благословенная минута!
Не надо ни воды, не хлеба…
Моя звезда видна отсюда
И днем, когда полмира слепо.