Март

Юлия Деген
Вот она, змеится на снегу.
Темною водою проглянула.
Я стою на снежном берегу
Той реки, в которой я тонула.

Я смотрю, как трещина растет,
Глаз воды приподнимает веко,
И потом раскалывает лед,
отрезая путь к тебе за реку.
 
Я уже не дам тебе руки.
Не смогла. а может, не успела.
Через край холодных век реки
Льются слезы - темные на белом.