Сильвия Плат - Child

Тамара Евлаш
Сильвия Плат - Child

Ясные светлые чистые глаза совершенно-прекрасного существа.
Я хочу наполняться этим цветением,
Окунаться в новый маленький зоопарк
Фантазийное имя, которому, ты -
Апрельский подснежник, индийская флейта,
Маленькое кое-что.

Гордо выступаю омоложённым телом,
Изображаю что в бассейне,
Величественно-классическим плечиком.

Незатруднительно
Поднимаю руки вверх
К лишённому звёзд потолку.