Перекрёстки

Игорь Ларионов
На перекрёстках выцветших дорог
Посею семена былой печали,
Последей песней, горькой и прощальной
Скажу я всё, что высказать не смог.

Скажу тебе, как я тебя любил
И как тобою нежно любовался,
И как я потерять тебя боялся,
И как твоей взаимности просил.

Покаюсь я во всех своих грехах
Твоей прозрачной чистоте, как Богу ,-
Ты мне дала так безвозвратно много,
Не говоря ни слова о долгах.

И расскажу, как робко целовал
Твоё плечо дрожащими губами,
Как осыпал красивыми стихами,
И как безумно по тебе скучал...

...На перекрёстках пройденных дорог
Оставлю горечь прожитой потери,-
В твою любовь, как в Бога, свято верю,
И пусть в любовь твою поверит Бог.


Март 2008