На дворе 20 век

Максимова Ольга
На дворе 20 век
Завершил свой быстрый бег.
И остался человек,
Обратясь лицом к лицу
К Первородному Творцу…

Отряхнувшись от идей,
Отвернувшись от людей…
Ведь не каждому лицу
Можно запросто к Творцу.

Потому в «молочном мире»,
За коробками, в углу…
Словно в собственной квартире
Спит ребенок на полу…
Наш, Российский человек
Начинает свой забег
В новый 21 век…

Видно этому мальцу
Не докликаться к Творцу…
Спит он, сладко прислонившись
Грязной тряпкою к лицу…
А ведь копия лица
Снята с первого Творца…