Вы встретились, расстались - ни повесть, ни роман

В.Евсеев
Елена Зеленина:

«Мы встретились – расстались,
ни повесть, ни роман...»

Стихотворение «Пустое слово – мы...» http://www.stihi.ru/2007/10/14/2161



Вы встретились, расстались –
ни повесть, ни роман...
Акценты как расставить –
роман, дурман, обман?!

Роман? – я не заметил
любви, любовных мук:
любовных нет отметин,
мысль, - чем занять досуг...

Дурман? – то речь о страсти,
что охватила вас:
её не вижу власти,
Ваш не о том рассказ!

Обман? – а кто обманут?
Был нужен адюльтер,
как ручка – графоману,
как раб – к веслу галер...

Его Вы получили,
на что ж теперь пенять?
Промчалась ночка мило,
раз смятая кровать...

Кипело в Вас желанье,
погашено оно –
почти без опозданья
удовлетворено!

15.10.2007