Жили у бабуси

Александр Скворцов
Да кто там за стенкой гогочет мне в ухо?
Соседку я знаю! Ещё двое с ней.
Пойду посмотрю. Вот свихнулась старуха!
Взяла завела двух весёлых гусей!

Выводит их утром, чтоб лапки помыли
К канавке поближе, где лужа грязней.
А этим гусям – лишь бы шутки шутили –
В канаву забрались, ведь так веселей!

Уже представляют: решат, что утопли.
Вот смеху то будет, когда их найдут!
Но слышат бабуси ужасные вопли:
«Пропали! Повешусь, пока не вернут!»

Да, дело – серьёзно! Вернуться придётся.
И гуси к бабусе пошли на поклон…
Лишь тот хорошо над другими смеётся,
Кто гогот услышал в ответ, а – не стон!