Фея

Анна Энсенада
Явилась фея в алом покрывале
с покрытыми ночной росой власами,
навеяла хорал хрустальных грез...
Махнула полуголыми руками
и звезды золотые разбросала
на темный лес и чуть заметный плес.
Она глазами лунными сверкнула
в спокойной глади тихого пруда.
Рассыпала по травам светляков.
Коснулась пальцем бледных облаков.
Листву дерев дыханьем уст раздула:
покрылась рябью на пруду вода.
...И потянувшись, шелестя зевнула.
На крышу дома села моего.
Свои власы ко мне в окно спустила.
Я в них мечты и думы окунула.
А фея, слышно чуть, проговорила:
"Спокойной ночи!
И волшебных снов!"
14 лет.