шел прохожий

Борис Эльшанский
Художник В. Жигарев

Шёл прохожий по дороге,
У него замёрзли ноги.
Он тихонько побежал,
И всё время повторял:

Шёл прохожий по дороге...
(без конца)

    очередь моя

 Я ложусь тихонечко
 в тёплую кроватку,
 Словно я котёночек,
 потянусь так сладко...

 Спят мои игрушки,
 добрые друзья,
 А теперь настала
 очередь моя...
   
    кукушка

 У Алёшки над подушкой
 В теремке живёт кукушка.
 Каждый час она ему
 Говорит:
  -Ку-ку, ку-ку.
   
     солнышко

 Солнце-солнышко, скорей,
 Покажись, и нас согрей.
 А пока мой кот и я
 На крылечке ждём тебя.
   
      отзовись

 Тихо падают снежинки
 На забытую машинку.
 Кто поможет ей найтись,
 Эй, хозяин, отзовись...

      если хочешь, прокачу

 На лошадке я скачу,
 Если хочешь - прокачу.
 И поскачем вместе,
 Жалко, что на месте...

      кошка понарошку

 Моя кошка - понарошку -
 У меня игрушка кошка.
 Мне уже почти шесть лет -
 Настоящей просто нет...


      котенок Тимошка

 Котенок Тимошка
 Рассказывал всем:
  - Я лев, а не кошка.
 Не верите - съем!

     дили-дили

 Дили-дили, тили-тили,
 Дети по двору ходили.
 Сколько ручек,
 столько ног -
 Отыщи меня, щенок.

      тарарам

 Что творится в нашем доме,
 Настоящий тарарам:
 Попугай и пудель Томи
 Дружно лают тут и там.

      на моей подушке

 На моей подушке
 Мордочка и ушки.
 Как тебе не стыдно,
 кошка,
 Ну-ка, двигайся немножко...

      машина, стой

 Я спешу, спешу к обеду.
  - Мама! Скоро я приеду.
 Поворот - машина, стой -
 Загружай меня едой!

      не везёт

 Не везёт шофёру Вовке -
 Оказался Вовка в пробке.
 У колёс стоят без страха
 Мышка, волк и черепаха.

      сон

 Бим во сне увидел кошку.
 Просыпаться было лень.
 Он решил:
  - Посплю немножко,
 а полаю утром, в семь.

      потерпите, глазки

 Глазки, прошу вас,
 чуть-чуть
 потерпите,
 хотя бы минутку
 ещё
 не засните.
 Подождите
 глазки,
 Нельзя мне
 засыпать -
 Мама обещала
 меня поцеловать.

     конура

 Где днём звенит цепочка,
 Где гавкают с утра,
 Стоит, мы знаем точно
 Собачья КОНУРА.