Всё пустяк...

Марина Борисовна Ковальчук
Всё пустяк… Не по правилам писаным жил,
не молился, не каялся, не подавал.
Был роднее хором серый грязный подвал,
Но зато ни долгов, ни растянутых жил.

Мне б смеяться, но вместо улыбки оскал,
В кураже полупьяном добавки просил.
Мог бы в гору, хватило бы духа и сил,
предпочёл калачом на поляне у скал.

На груди припасал груды острых камней,
запускал их злорадно вослед слабакам,
фантазёрам, поющим хвалу облакам,
и ораве спасителей, шедших ко мне.

Вот и всё… Слышу лязг металлических пил,
запах тлеющих душ, жар котла за спиной.
Мне пора возвращаться обратно домой,
Здесь до дна я лоханку с грехами допил.

декабрь 2007 г.