Слепой

Александр Соустин
Палочкой стуча по мостовой,
Подставляя ветру грудь и плечи.
Вам на встречу движется слепой,
Избегать стараясь с вами всречи.

Вы увидите его издалека.
Не спеша передвигая ноги,
Одинокая фигура старика,
Медлено шагает по дороге...