Душа

Канишев Федор
Еще не понята никем,
И не осознана собою,
Моя душа покинет мир,
И я не властен над судьбою,
Она уйдет, как и пришла,
Случайно, может по ошибке,
Она осталася одна,
Своей не встретив половинки.
В мире этом, как во сне,
Всего мгновенье прожила,
Но натерпелася сполна.
Она надеялась на чудо,
Была открыта и чиста,
Но, Боже мой, как это глупо,
Наивная была она.
Она любила и пылала,
Горела, верила, цвела,
Дарила радость и сияла,
Просила, чаще умоляла,
Себя любить не заставляла,
Вниманье лишь к себе искала,
И понимания ждала.
И может быть покоя больше,
Она не встретит никогда,
Но будет знать, что в мире этом,
Горела и ее звезда.


2005г.