Гром гремучий

Тамара Ульжаева
 Гром гремел в чернющей туче:
«Я свирепый, злой, всех круче!
Грохну в небе от души –
Покачнутся камыши!»
И вздохнул могучий дуб:
«От того-то ты не люб.
Все тебя вокруг боятся
И стараются умчаться.
Разбегутся кто - куда,
Словно грянула беда.
Вот и бродишь ты один
Лютой злобой одержим»