Размолвка - старая-старая сказка

Тамара Ульжаева
       
Нам теперь друг друга не понять,
Словно мы на разных берегах.
Говорим с тобою невпопад,
Нам на незнакомых языках.
В доме стужа и в моей душе.
Ты, как Кай застыл, и нет тепла.
Знать осколок зеркала в тебе
Тот, что Королева принесла.

А кругом зима, зима, зима
И любовь растрескалась, как лед
В лужице замерзшей во дворе,
И она к нам больше не придет!
А вокруг зима, зима, зима.
Ветер воет в трубах и в саду:
Ты теперь одна, одна, одна –
Принимай судьбу…


Я себе представить не могла,
Что, вдруг, в старой сказке окажусь.
Заберет тебя к себе зима,
Только я любить не разучусь.
Книжка мной зачитана до дыр:
Знаю, в ней добро накажет зло,
Всколыхнет весна весь снежный мир
И вернет тепло!

А пока зима, зима, зима
И любовь растрескалась, как лед
В лужице замерзшей во дворе,
И любовь к нам больше не придет.
А вокруг зима, зима, зима.
Ветер воет в трубах и в саду:
Ты теперь одна, одна, одна…
Слезы - ни к чему.

Милый, я прижму тебя к груди,
Жаркими губами прикоснусь.
От огня большой моей любви
Лед растает, прочь умчится грусть.
И глаза засветятся твои,
И очнешься ты от колдовства…
Злобно негодуя, застучит
К нам в окно соперница зима.

Не стучись зима, зима, зима!
В жизни все закончилось добром –
Вновь лежит в твоей моя рука,
Дом наполнен светом и теплом.
На ковре блеснул и вдруг погас
То ли злой осколочек стекла,
То ли капля талая воды
От кусочка льда.