Ты мне звони

Елена Ясенева
Ты мне звони. Хотя бы иногда.
Я таю в равнодушии толпы.
Пусть голос потечет по проводам
И разобьет оковы пустоты

Ушедших дней. Забытых форм и рифм.
Все так же ожиданием горю,
В тетрадях сочиняю новый миф,
А слезы оставляю сентябрю

И верю в положительный итог
Дурацких заклинаний. Как легко
Не сомневаться, что забыть не мог,
Что тоже ждешь то писем, то звонков,

И вязнешь в первобытной тишине,
Где смысла нет ни в смерти, ни в вине.