О чем мы говорим с тобой?

Инна Заславская
О чем мы говорим с тобой?
О летнем отдыхе на водах,
О чьих-то свадьбах и разводах,
Болезнях и весенних модах…
Какая скука, боже мой!
Мы дружим семьями, давно,
И юбилеи отмечаем.
За сигаретами и чаем
Мы исповедуемся, но…
Улыбки ритуальной жженье
Не в силах губы превозмочь.
Глазами – вкрадчиво - движенье
На циферблат: «Как поздно! Ночь!»
Пора домой (зевок укромный)…
Ах, дружба, мой щенок бездомный,
Пойдем – тебя не брошу тут!
Хоть послезавтра, может статься,
Сюда вернусь – куда деваться:
Ведь дома скучно оставаться,
А здесь так сладко люди лгут…
       1986 г.