Если бы в Средневековье...

Мария Царькова
Если б мы жили во Франции,
_______(веке примерно в пятнадцатом),
То меня бы к столбу позорному
_______как блуднИцу уже привязали бы.
И толпе, жадной до зрелища
______хорошо поставленным голосом
Зачитали б мои прегрешения -
_____хорошо еще, что не полностью...

Ну а ты бы стоял, понурившись,
_____опустив свой взгляд прежде ласковый,
Где-то в первых рядах, бушующих -
_____"Ах ты тварь богомерзкая! Так ее!"
И палач, недрожащими пальцами
_____взял бы нож, раскаленный дОбела,
По мой крик - (но не просбы помиловать)
_____Он бы губы отрезал мне...
.............................Здорово?...


*Отрезание каленым железом губ - и вправду было одним из наказаний для блудниц во франции в середине XV века. Желающих за этим понаблюдать было предостаточно...