Во хмелю. А жить охота 2003г Лирика

Валентина Крец
Хмель.
В щелочку забора
Он на неё глядит.
Способа другого
Нет ,а в переди:
Не ждёт его семья,
Дом ,тишина ,уют.
Дочь свою всегда
Находит только тут.
Она с детьми играет,
Не ведает о том,
Что рядом где-то папа-
На веселе причём.
Любовь к нему приходит,
Когда он во хмелю.
Вдруг тогда он вспомнит:
Про доченьку свою.
Она ж его боится:
Спокойно ей в саду,
А по ночам ей снится-
Опять посуду бьют.
Ему б хотелось очень
Иметь жену и дочь,
С пьянками покончить,
Друзей прогнать всех прочь.
Но нравится ему
Любить из под забора:
«Живу я как хочу,
Что же тут плохого?»
Вся жизнь моя -веселье
По течению плыву.
И пусть я трезв неделю,
Я по другому не могу.
А дочь моя пусть знает,
Что я её люблю,
Мне воли не хватает-
И вас я не виню!»