Началось

Владимир Волостников
Весна - во сне и наяву.
Светила диск - белее сварки.
Грачи тревожат синеву,
А дни - то холодны, то жарки.

Повисли капли на кустах,
Снега, как серое повидло.
И так распелся некий птах,
Что даже чуточку завидно.

Вороны голосом слегка
Нахально дразнят Жака Бреля.
А март, всё длящийся пока,
Несёт предчувствие апреля.