В Карагандинском парке. А жить охота 2003г. Лирика

Валентина Крец
 В Карагандинском парке.

А в городском саду скамейки,
Звучат гавайские гитары.
Сюда идут со всем семейством:
 Здесь люди просто отдыхают.
 Я помню люди на эстраде
Шутили едко,песни пели,
А мы в низу с тобой стояли,
На это весело смотрели.
Какой восторг звучал в толпе,
Когда на сцену шли цыгане,
За душу брал и их напев.
И темпераментный их танец.
А дальше- в гуще-колесо,
Когда то чёртовым назвали.
Мы медленно и высоко
Над городом с тобой поднялись.
Теперь во сне и наяву,
Я вижу -озеро синеет,
Бегут трамваи-там,в низу.
От страха сердце леденеет.
Тут заводы,шахты,школы,
Зелень города, дома:
Всё лежит как на ладони
Это- РОДИНА моя!