***

Татьяна Хелке
И снится нежной Музе печаль -
Колючки да грубый камень.
Сгорает в пурпуре закатная даль,
Пастух бредёт за стадами...
И снится парнасской неженке сон -
Странный, чуть диковатый,
Плывет над долиною знойной звон
Из дудки незамысловатой.
И сам Аполлон, заслушавшись, тих,
Оставил лиру и стрелы,
Внимая напеву долин земных,
На миг застыв онемело...
10. 05. 2006