Памяти Белого Волка

Нина Морозова
Ты был вожак- свирепый, сильный, смелый.
Никто не заступал тебе пути.
За то, что эту шубу я надела,
мой Белый Волк, прости меня, прости.
Когда-то под сияющей луною
ты пел в своем заснеженном краю,
все застывало и внимало вою -
так люди называли песнь твою.
Тебе, собрату Ромула и Рема,
приписывают алчности порок.
Но больше алчны люди: из тотема
Мишень создали и взвели курок.
Охотник шкуру ободрал умело,
кроваво плоть застыла на кости...
За то что эту шубу я надела,
Мой бедный брат, прости меня, прости!
Волк, желтоглазый вождь свободной стаи,
как странно ты возник в моей судьбе!
На белой шубе снег слезами тает...
То, может, небо плачет по тебе.