Заполнена школьная страница...

Сергей Момджи
Заполненная школьная страница,
От школьной жизни не остался след,
И только по ночам мне будет сниться,
Звезда погасла, но идёт к нам свет!

А в сердце стоит памятник от класса
Учителю любимому вдали,
Он с ним навеки там и прописался,
Уча наукам, дружбе и любви.

Огонь ученья был тогда огромен?
Не знаю, в жизни путал часто я,
Что получил когда-то в школьном доме,
Пока хватает, вроде, у меня.

Всё было впереди, но мы боялись,
А сбудутся ль мечтанья за года?
И в памяти навек моей остались
Души стремленья, полные огня!

И сколько лет потом ни пронесётся,
Семья, работа, служба, институт,
В душе любовью  сладкой отзовётся
Воспоминаний школьных старый круг.
15.03.2008г.