Поэтическая кухня

Сергей Слесарев Спб
(из цикла «Крошки с письменного стола»)

Тебя сравнил с халвой я и шербетом,
Не зря зовусь я истинным поэтом!
Сравнил с зефиром и рахат-лукумом
И с пахлавой сравнил, потом - с изюмом,
Потом добавил про нектара сладость,
Потом про то, как сладость дарит радость…
Потом… рванул, забыв про пыл влюблённого,
На кухню за огурчиком солёным я!!