На дворе дрова - на душе слова

Сергей Слесарев Спб
(из цикла «Крошки с письменного стола»)

На будильнике два часа ночи,
Уже звездами небо проколото,
Ну, а я все колдую над строчкой,
Чтоб от строчки не веяло холодом.

И в жаровню горящего сердца
Я слова, как поленья, бросаю,
Но они не звучат дивным скерцо,
А сгорают, сгорают, сгорают…