Изгой

Андрей Звонков
кому причастие, кому притон,
иным знамение, а прочим – зной,
и в общей массе я изобличён
в непримирении с самим собой!
и вновь изгой…

а мне бы с посохом, да по утру,
и тропка стелется в зелёный май,
да выжжен порохом, не по нутру,
и слабо веритсяв погожий рай…
как близок край…

яснее ясного, когда не в масть…
скитальцу вечному одна стерня…
и ты прекрасна, но твоя ли власть?
всё ждёшь беспечного на кромке дня,
зовёшь меня…

минуют полосы, и вновь закат…
так годы прожиты в разрезе волн…
ну, что за помыслы? по курсу фарт!
довольно, досыта, трубите горн!
освобождён!