Сука

Ретев
Всего лишь сука...Но какая!
Нестарая и грустные глаза!
Случайно забрела тропой собачьей,зная,
Что не обидят и покормят два рАза.
Собачья жизнь почти что человечья!
Есть беспородная, грызущая судьбу.
Есть элитарная на поводке у вечности,
Непризнающая всю эту голыдьбу.
Свист вдалеке прервал мои сомненья.
Я обманулся! Всё ж хозяин есть!
В костёр подбросил серые поленья
И продолжал корзинку тихо плесть...