Нелюбимая жена

Елена Слинкина
Я ведь вроде жена,
Как белена стена.
Как пружина, подушка,
Как тоска, как вина.
За порог – и к другой,
И уже не нужна.
Та, другая, наверно,
И тиха и нежна.
С нею мир и покой,
А со мною война,
И порою ночной
Без любви, как без сна…
На стене напиши
Чёрной краской тоски…
Разбросай по углам
Нашей жизни куски.
Я один подберу,
Заверну в узелок,
Чтоб меня до конца
Разлюбить ты не смог.

Февраль 2008 год Тобольск