Сиреневое облако

Елена Слинкина
Ты едешь. Не быстро. Не медленно.
И вдруг сердце сигналит – тревога!
И дорога вроде бы, как дорога,
Хлябь и слякоть – соли много.
Но это привычно. Откуда тогда тревога?
Под ложечкой засосало. Утром поел немного. А может много?
А эта тревога на асфальт ступила
И двигается понемногу.
Улыбается светофору и догу.
А он упирается, счастья своего не зная.
А счастье вот оно – через страх и тревогу. Через дорогу.

Увидел, узнал – облако сиреневое.
Капюшон, сумочка и колени.
В колготках. Круглые. Ленины.
О, как хочется потрогать
Скользкий холод синтетики!
Разрешит. Придвинется недотрога…
Тихо скажет своё – «Приветик».
И опять на весы кидаешь
Покой, скуку и облако.
На вопросы правильно отвечаешь,
Делаешь вид - по боку!
Покой твой скучный, скука спокойная.
Тяжёлые гады. Смирные и достойные.
Лети облако. Не тревожь вопросами.
Тихо плывёт звон колокольный.
Будешь ездить путями окольными.
Так спокойнее, так спокойнее…

13 марта 2008 год. г. Тобольск