Печальный призрак. Примерочное

Носорожище
Печальный призрак побелел,
Петляя пеленгом по полю;
Притих, прилюдно приболел –
При перепачканном подоле.
Привык, паскуда, поучать
Поэтов пламенным примером!..
Подла природа палача.
Пусть потакает полумерам –
Примерив памперс, пить пурген,
Пища придавленной полёвкой…
Под полушубком при пурге
Полезна пышная поддёвка!
Пахучий пасмурный паяц,
Простой потребностью палимый,
Потряс парадом прочный плац,
Передавая пантомимой
Попытку правый поворот
Произвести при перебежке,
Приматам правильных пород
Продемонстрировав потешки.
Подумай, призрак! Подлый плут,
Провальный путь пройти пытаясь,
Пожнёт проклятье… Просто – пнут,
Пусть - предварительно покаясь.
……………………………………..
Поэт – повозка: позой прост –
Пройдёт прискорбные поломки,
Пора принять почетный пост
Под покровительством потомков.
Повозку, полную песка,
Поленьев, перьев, пуха, пряжи –
Пешком придётся потаскать
При перегруженной поклаже!..