Жестокая леди в венке асфоделей

Юрий Север
Жестокая леди в венке асфоделей
Явилась в сияньи луны.
Я знаю, что это последняя смелость -
Войти, растворившись, во сны.

Я знаю, что это последняя карта,
Что козырем будет едва ль, -
Поглотит июнь то, что начато мартом,
И к небу взовьется печаль...

Я знаю, всему предначертаны сроки,
Я знаю, отмерен твой час,
А жизнь струится горным потоком,
Ведь ей наплевать на нас.

Я знаю, концом обернется начало,
Сплетясь, как гностический змей,
Я помню - и это, поверь мне, немало,
Из пепла подняться суметь.