Судьба

Елена Шарафиева
Судьба перебегала мне дорогу.
Смешная черно-белая судьба.
Я ей: "Кыс-кыс!", она мне: "Ради Бога!"
К ноге прижалась, на руки пошла.

Несу ее домой, чтоб не обидеть.
А дома ждет, от ревности груба,
Глядит на нас глазами цвета киви
Еще одна пятнистая судьба.

       20.11.2002